Замглавы Администрации президента Украины Геннадий Зубко сообщил, что на месте падения сбитого пассажирского самолета Boeing 777 в Донецкой области в течение четырех дней работали специалисты и военные из России. 

"Тела погибших пассажиров и экипажа лежали посреди поля во время жары, однако спасатели не могли их вывезти, поскольку на месте аварии под видом гражданских работали эксперты из РФ", - отметил он в эфире 5 канала

Материал по теме ДНР передала два "черных ящика" экспертам из Малайзии

"4 дня под такой высокой температурой разлагались тела, не было возможности вывозить, мы понимали, что в это время работает кто-то другой. И сейчас у нас есть подтверждение, что под видом гражданских там были военные и российские эксперты, которые анализировали и думали о чем можно говорить", - заявил Зубко.

Тем временем Поезд с телами из "Боинга" прибыл в Донецк

Ранее  власти ДНР  и Киев объявили в понедельник о перемирии в 40-километровой зоне вокруг места падения малазийского самолета.

Также глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что власти страны согласились взять на себя ведущую роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы. 

В свою очередь Совет Безопасности ООН в понедельник, 21 июля, единогласно одобрил резолюцию по крушению малайзийского Boeing на Донбассе и потребовал провести беспристрастное международное расследование этого инцидента.

Напомним, в четверг, 17 июля, пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Подробнее..