Сегодня, 22 июля, поезд с телами погибших в катастрофе "Боинг- 777" в 11.20 прибыл на станцию Балашовка, расположенную в непосредственной близости от завода Малышева.

Об этом сообщила корреспондент Юлия Агеева в эфире Радио Вести.

"В составе – пять вагонов-рефрижераторов (а не три, как говорилось ранее), и один обычный вагон Донецк-Москва. Сейчас вагоны-рефрижераторы отцепляют от локомотива и прицепляют к другому, который их отгонит на территорию завода имени Малышева. Сотрудники правоохранительных органов, охраняющие состав, предполагают, что там тела перегрузят и уже потом отправят далее в Нидерланды. Министров, чиновников на месте пока не видно. Правоохранителей также не очень много", - сообщает корреспондент с места событий.

Также поступает информация о том, что на территории завода Малышева расположен ангар, который предназначен для хранения обломков разбившегося лайнера. Однако на данный момент не сообщается, доставлены ли фрагменты "Боинга" в Харьков.

Состав загнали на режимный завод им. Малышева. Фото: Ольга Адаменко

Состав охрнаяли правоохранители. Фото: Ольга Адаменко

Около 13.00 в Харьков прибыл глава комиссии по расследованию катастрофы "Боинга 777" "Малазийских авиалиний", вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

[video-gallery:clip id="469214" width="580" height="326"]

Видео: UBR