Трое украинских военных погибли в результате подрыва  начиненного взрывчаткой микроавтобуса на одном из блокпостов украинских силовиков поблизости Каменки (Донецкая область).

Информацию о ЧП подтвердил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает издание "Укринформ".

Вчера, 21 июля, к одному из украинских блокпостов вблизи населенного пункта Каменка подъехал микроавтобус, который был взорван самоубийцей. 

"Это настоящий террористический акт. После этого случая можно уверенно говорить, что нам противостоят не ополченцы, не боевики, а обычные террористы, жестокие, дерзкие, которые не имеют никаких норм человечности и нравственности", - прокомментировал случившееся спикер АТО Селезнев.

По его словам, подобный случай произошел впервые за время проведения АТО. "Такую тактику обычно используют террористы на Ближнем Востоке", - добавил Селезнев и уточнил, что взрыв был такой силы, что микроавтобус разнесло на куски, поэтому сейчас сложно установить подробности случившегося.