Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверит располагающуюся в Киеве телерадиокомпанию "Шансон". В сообщении Нацсовета отмечается, что поступила жалоба от некоего гражданина Атаманюка Н.П. на трансляцию в передаче КПЗ (на частоте 101,9 МГц) 8 июля 2014 года поздравления в адрес самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Поскольку Генеральная прокуратура Украины квалифицировала ДНР как террористическую организацию, этот случай имеет признаки нарушения компанией требований закона Украины "О телевидении и радиовещании", — отметили в Нацсовете.

Там подчеркнули, что, в частности, законом не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к агрессивным действиям или их пропаганды.

9 июля в Facebook радио "Шансон" появилось сообщение от ведущей Марии Румянцевой: "Дорогие друзья, связи с ситуацией, произошедшей вчера вечером на моей смене, хочу взять полную ответственность за случившийся инцидент и принести свои глубокие извинения всем слушателям".

    Она также отметила, что ее отстранили от эфира, причину ведущая не назвала. Эту информацию подтвердила член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк: "Диджей "Шансона", поставившей музыкальное поздравление террористам, отстранена от работы".