Президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет делать все, что от нее зависит для полноценного и прозрачного расследования катастрофы.

Об этом он заявил на заседании Совбеза России, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению российского гаранта, к перемирию для проведения расследования необходимо призывать не только вооруженные силы ДНР, но и правительство Украины.

Ранее В Харьков прибыл состав с телами погибших пассажиров "Боинга"

«Россия все, что от нее зависит, будет делать для полноценного, всестороннего, глубокого и транспарентного расследования», – сказал Путин.

«Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все что в наших силах, повторяю, мы конечно будем делать», – заверил он.

 Также Путин заявил, что ни военной угрозы, ни угрозы суверенитету или территориальной целостности России на сегодняшний день нет. 

По словам Путина, гарантией этому служит «стратегический баланс сил в мире». Вместе с тем, он заметил наращивание военной мощи НАТО, назвав его демонстративным.

«В Москве хорошо видят, что группировка войск НАТО в восточной Европе демонстративно усиливается. — отметил Путин. — Россия будет адекватно и соразмерно реагировать на приближение НАТО к границам РФ».