Черные ящики малайзийского «Боинга», разбившегося в Донецкой области, расшифруют Великобритании.

Ожидается, что бортовые самописцы будут перевезены туда после того, как правительство Нидерландов даст официальный ответ на просьбу о том, чтобы голландские специалисты возглавили комиссию по расследованию обстоятельств авиакатастрофы.

«После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Британии для расшифровки», — говорится в сообщении правительства.

В настоящее время бортовые самописцы находятся в Харькове у малайзийских экспертов, которые получили их от властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявлял, что черные ящики были переданы малайзийцам на условиях того, что в дальнейшем их получает специалисты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

[video-gallery:clip id="469423" width="580" height="326"]

Предыстория В Харьков прибыл состав с телами пассажиров "Боинга"

Ранее сообщилось, что тела пассажиров разбившегося в Донецкой области Боинга-777 отправят в Нидерланды для проведения экспертиз. Сейчас они находятся в Харькове.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

[video-gallery:clip id="469425" width="580" height="326"]

Тем временем Родственники погибших в "Боинге" не решаются ехать в Украину

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты. При этом украинские власти и представители ДНР обвиняют в произошедшем друг друга.

Во вторник, 22 июля,  прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.