Черные ящики малазийского авиалайнера, предположительно, прибыли в Харьков в спецпоезде, которым были доставлены тела погибших.

Об этом сообщил глава правительственной комиссии, первый вице-премьер-министр Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

В тему Черные ящики "Боинга" расшифруют в Великобритании

"Мы знаем только, что они (самописцы – ред.), по предварительной информации, находятся в одном из вагонов. Украинской стороне они не предъявлены на данный момент", - сказал он на брифинге в Харькове во вторник.

По словам Гройсмана, в данный момент международные эксперты проводят консультации относительно передачи самописцев для дальнейших исследований.

"Сейчас специалисты из Малайзии, Нидерландов и ИКАО проводят соответствующие консультации, каким образом передать эти самописцы для исследований", - сказал он.

Ранее члены ДНР передали два "черных ящика" с разбившегося в Украине "Боинг" экспертам из Малайзии, с условием предоставления доступа к ним международным экспертам ИКAO.

Также он сообщил, что шесть украинских экспертов отправятся в Нидерланды для работы в составе международных комиссий по расследованию трагедии.

"Мы предоставили свое предложение, что шесть экспертов поедут в Голландию для совместной работы в команде экспертов", - сказал Гройсман журналистам в Харькове.

[video-gallery:clip id="469429" width="580" height="326"]

Ранее сообщилось, что тела пассажиров разбившегося в Донецкой области Боинга-777 отправят в Нидерланды для проведения экспертиз. Сейчас они находятся в Харькове.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур,разбился под Донецком вечером 17 июля.

Тем временем Родственники погибших в "Боинге" не решаются ехать в Украину

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты. При этом украинские власти и представители ДНР обвиняют в произошедшем друг друга.

[video-gallery:clip id="469435" width="580" height="326"]

Во вторник, 22 июля,  прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.