Великобритания пообещала, что сможет расшифровать черные ящики с потерпевшего на Донбассе малайзийского «Боинга» за 24 часа.

Правда, окончательное время работы зависит от их состояния. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель министерства транспорта Великобритании, в ведении которого находится управление по расследованию авиационных инцидентов.

Вместе с тем, в местном Минтрансе пока не уточняют, когда может начаться данная процедура. «Мы пока не знаем, когда наши эксперты получат черные ящики», — сказал собеседник агентства.

«Мы можем подтвердить, что британское управление по расследованию авиационных происшествий, располагающееся в Фарнборо, получило запрос о проведении анализа черных ящиков рейса MH17», — сообщили в британском Минтрансе.

«Команда управления на Украине продолжит работу там по содействию международному расследованию», — добавил собеседник. Речь идет о шести специалистах ведомства, которые с субботы находятся в стране.

Ранее о том, что расшифровкой черных ящиков малайзийского самолета будут заниматься британские эксперты, заявил премьер-министр Королевства Дэвид Кэмерон. «Мы согласились на запрос Нидерландов о том, чтобы эксперты по расследованию авиаинцидентов в Фарнборо расшифровали черные ящики МН17 для международного анализа», — написал он во вторник в своем твиттере.

Два бортовых самописца упавшего на Украине «Боинга» были переданы минувшей ночью силами провозглашенной Донецкой народной республики малайзийским экспертам.

Представитель Малайзии, член ее Совета национальной безопасности, полковник Мохамед Сакри подтвердил, что самописцы находятся «в нетронутом состоянии»

[video-gallery:clip id="469429" width="580" height="326"]

Ранее сообщилось, что тела пассажиров разбившегося в Донецкой области Боинга-777 отправят в Нидерланды для проведения экспертиз. Сейчас они находятся в Харькове.

Трагедия 17 июля

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты. При этом украинские власти и представители ДНР обвиняют в произошедшем друг друга.

[video-gallery:clip id="469435" width="580" height="326"]

Во вторник, 22 июля,  прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.