Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями фракций и групп Верховной Рады поблагодарил народных депутатов за поддержку и подверг критике тех депутатов, которые, по его словам не поддержали усилия государства в вопросах, касающихся суверенитета страны.

"Президент Украины Порошенко провел встречу с представителями фракций и групп Верховной Рады, во время которой поблагодарил народных депутатов за поддержку его указа о частичной мобилизации и за обращение парламента к странам мира с требованием признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства. 

Читайте также Порошенко дал добро на ликвидацию КПУ

Вместе с тем, глава государства подверг критике тех депутатов, которые, по его словам, не поддержали усилия государства в вопросах, касающихся защиты ее территориальной целостности и суверенитета.

"С одной стороны, действительно благодарен вам за принятые решения. С другой стороны, просто шокирован тем, что они прошли на грани критически малого количества голосов. Вся страна воюет, а 210 народных депутатов считают, что им безразлична война?" – цитирует главу государства его пресс-служба.

Тем временем В Украине объявлена третья волна мобилизации

"Президент в очередной раз подчеркнул важность консолидации не только общества, но и всех ветвей власти в вопросах обороны страны", - говорится в сообщении.

"Сегодня есть вещи, которые должны объединять страну, и я уверен, что защита суверенитета нашего государства должен объединять всех политиков, несмотря на то, к какому политическому лагерю они принадлежат. Все общество должно быть единым", - подчеркнул Порошенко.

"Комментируя обращение к мировому сообществу о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, Порошенко отметил, что после трагедии, которая произошла в украинском небе, это очень важный вопрос. Он выразил надежду, что страны, чьи граждане погибли в результате теракта против самолета "Малайзийских авиалиний", поддержат Украину в этом вопросе", - добавили в пресс-службе.

В понедельник вечером президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект об утверждении указа "О частичной мобилизации".

Ранее в парламенте был зарегистрирован законопроект, которым предлагается увеличить возраст военнообязанных, которые находятся в запасе второго разряда и имеют звания рядового, сержанта и старшины, до 60 лет (по действующему закону – до 50 лет), а младшего и старшего офицерского состава – до 65 лет. Продолжение...

6 июня сообщалось, что в военный резерв Вооруженных сил граждан Украины разрешено зачислять лиц, не являющихся военнообязанными.