Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон  заявил, что для того чтобы положить конец кризису в Украине, требуются дальнейшие санкции ЕС в отношении России. 

Говоря о катастрофе малазийского Боинга, он выразил мнение, что к этому привела эскалация в Украине, передает ИТАР-ТАСС

"И поэтому, конечно, мы должны обеспечить открытый доступ на место (катастрофы) и организовать должное расследование, но нам следует добиться большего, чем (только) это, - нам нужно остановить дестабилизацию Украины со стороны России, и это означает дальнейшие санкции", - считает британский премьер-министр.

Комментируя итоги прошедшего в Брюсселе заседания совета глав МИД стран ЕС, Кэмерон описал ситуацию с согласованием новых санкций, отложенным, как минимум до четверга, так, будто они "ставятся на стартовые колодки".

"Это хорошие новости, однако, конечно, нам требуется сделать больше", - считает он.

Тем временем специалисты Интерпола приступили к процедуре идентификации жертв крушения самолета Malaysia Airlines.

Также глава миссии Нидерландов в Украине Ян Туиндер сообщил, что на среду запланирован вылет из Харькова в Нидерланды самолета с останками жертв катастрофы. 

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты. 

Во вторник, 22 июля,  прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.

Читайте также США опровергли причастность Киева к крушению "Боинга-777"