Сумская область приняла 1176 переселенцев из Крыма и востока Украины и разработала для них "дорожную карту".

Об этом сообщил руководитель регионального штаба по вопросам, связанных с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, Вячеслав Лисаченко.

Важно Как беженцам с востока выбраться из зоны АТО

"На Сумщину переселились 1176 человек, в том числе 391 ребенок: из Донецкой и Луганской областей - 1022 человека, среди которых 344 ребенка, из АР Крым - 154 переселенцы, в том числе 47 детей. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы обеспечить переселенцев всем необходимым. Сейчас в районах и городах области есть возможность разместить 1754 лица. Для них разработана «дорожная карта» - информационный бюллетень, который содержит всю необходимую переселенцам информацию. Она будет распространена в общественных местах и через СМИ ", - отметил Лисаченко.

Кроме того, по его словам, общественные и волонтерские организации готовы активно включиться в оказание помощи переселенцам в решении их проблем на территории области.

Ранее сообщалось, что после начала активной фазы АТО Одесская область стала одним из главных центров приема беженцев с востока. Однако с ростом количества вынужденных переселенцев растет и число проблем с их расселением и обеспечением. Подробнее…

Тем временем, зону АТО уже покинули более 40 тыс. человек, ежедневно их количество увеличивается на 1,2 тысячи. Из 40 тыс. жителей Донбасса – более 15 тыс. детей и более 5 тыс. инвалидов и лиц пожилого возраста. Продолжение…