В заявлении Белого дома говорится, что президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время телефонного разговора договорились об ужесточении политики в отношении России после катастрофы Boeing 777 и в связи с продолжением конфликта в Украине.

 "Президент и премьер-министр озвучили свою озабоченность очевидными свидетельствами того, что Россия не прекращает снабжать оружием и бойцами сепаратистов, продолжая в то же время наращивать собственные Вооруженные силы", - отмечается в тексте заявления.

Материал по теме Кэмерон призвал ввести санкции против РФ для деэскалации кризиса в Украине

При этом Обама в очередной раз подчеркнул, что РФ заплатит дополнительную цену, если продолжит проводить политику по дестабилизации ситуации в Украине, передает ЛигаБизнесИнформ

Тем временем специалисты Интерпола приступили к процедуре идентификации жертв крушения самолета Malaysia Airlines.

Также глава миссии Нидерландов в Украине Ян Туиндер сообщил, что на среду запланирован вылет из Харькова в Нидерланды самолета с останками жертв катастрофы. 

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты. 

Во вторник, 22 июля,  прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.

Читайте также США опровергли причастность Киева к крушению "Боинга-777"