Пресс-центр АТО сообщил о ночном обстреле "Градом" Краснопартизанска с территории РФ. Также отмечается, что в течении суток оперативная обстановка на востоке Украины остается сложной.

"Республиканцы" не оставляют попыток удержать под своим контролем города Луганск, Авдеевка, Горловка, Донецк. В целом, ситуация характеризовалась активной деятельностью сил непризнанных республик. Также с их стороны наблюдается активность по укреплению оборонительных сооружений. 

Тем временем В ЛНР решили наступать на Лисичанск и аэропорт Луганска

"Наблюдается дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений, а также перекидования бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: в Авдеевку, Горловку, Иловайск, Дмитровку. Кроме того в городе Донецк отмечалось массовое оставление боевиками своих позиций и их уход в направлении центральной части города. При этом не исключается, что активизация этих перемещений может свидетельствовать о распространении панических настроений и попытки покинуть места ведения боевых действий",  - говорится в сообщении пресс-службы на странице в Facebook

Также в наблюдается активное перемещение сил непризнанных республик в и военной техники из освобожденных ранее Попасного и Рубежного в Алчевск.

"22.10 осуществлен обстрел из стрелкового оружия и минометов блокпоста близ населенного пункта Авдеевка. Потерь нет.

Продолжаются обстрелы блокпостов сил АТО, в томе числе с территории Российской Федерации. Боевики пытаются удержать под контролем участка Государственной границы Украины в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка, Дьяково. Отмечено прибытие в города Торез и Снежное боевиков из Славянская и Краматорска.

22.20 минометный обстрел украинского блокпосту в районе населенного пункта Амвросиевка. Потерь нет.

03.00 обстрел с БМ-21 "Град" блокпоста близ населенного пункта Краснопартизанск с территории Российской Федерации", - отмечает пресс-служба АТО.