СМИ сообщают, что секретарь горсовета Лисичанска Татьяна Винник написала обращение к президенту России Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором пожаловалась на украинских военных.

Об этом сообщил журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала на своей странице в Facebook, также он приводит скан документа обращения. 

"С позиций занимаемых украинской армией ведется систематический обстрел промышленных объектов, пригородных населенных пунктов, центральной части города", - говорится в ее обращении.

Журналист сообщает, что она написала обращение к Путину, в котором призвала его помочь в будущем политическом обустройстве Донбасса.

"По сведениям местных жителей, Винник поддерживает террористов Лисичанска искренне и чем может. А ведь она государственный служащий. Получает зарплату из бюджета Украины. Штепа номер два" - написал он.

Текст обращения 

Тк

Тем временем пресс-центр АТО сообщил о ночном обстреле "Градом" Краснопартизанска с территории РФ. Также отмечается, что в течении суток оперативная обстановка на востоке Украины остается сложной. Подробнее...

22 июля украинские военные после долгих боев заняли Лисичанск и Северодонецк.  В ответ на это ЛНР объявила контрнаступление: в Луганске на аэропорт, а в Лисичанске - на сам город.