За минувшие сутки в результате боевых действий в Луганске погибли 3 мирных жителя, 10 получили ранения.

Об этом сообщается на сайте Луганского горсовета в среду.

"За прошедшие сутки было осуществлено 145 выездов "скорой помощи". По факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате вооруженных столкновений, поступила информация о 3 погибших мирных жителях и 10 раненых", - цитирует сообщение Интерфакс-Украина.

Известно, что боевые действия велись в 4-х районах города - Ленинском, Каменнобродском, Жовтневом, Артёмовском.

Так за минувшие сутки было выявлено 4 очага возгораний по адресам: ул. Краснодонская, 9 (горел дом), ул. Рижская, 20 (горел дом), ул. Ладожская, 15 (горел дом), кв. Заречный (горел автомобиль). Все пожары были потушены.

В целом, в результате обстрелов было зафиксировано повреждение 20 зданий.

При этом из-за повреждения линий 110кВ от электроснабжения было отключено более 35 тыс. абонентов в Ленинском, Жовтневом и Каменнобродском районах. От водоснабжения и водоотведения – более 4 тыс. абонентов Каменнобродского района, а также жителей кварталов Шевченко и Гаевого. Без газоснабжения остались 306 абонентов.

В то же время ночь в Донецке выдалась крайне неспокойной, в городе были слышны залпы и взрывы, которые раздавались с окраин, сообщает пресс-слсжуба городского совета в среду утром.

Кроме этого жители также сообщают об одиночных перестрелках в Ворошиловском, Калининском, Петровском и Пролетарском районах.

В Донецком горсовете сообщают, что около 18.00 вторника произошло аварийное отключение 8 трансформаторных подстанций в Киевском районе. В 20.30 электроснабжение было восстановлено.

По состоянию на 9.00 в Донецке тихо, боевых действий нет. Общественный транспорт вышел на маршруты.

Как уже писали "Вести", часть Горловки Донецкой области была обесточена из-за боевых действий ночью 22 июля.