Минувшая ночь для Донбасса выдалась опять неспокойной. В Донецке поздно вечером почти весь город слышал канонады "Градов" с окраин города. "Прошлись грады. Бухает второй раз. Допила чай, думаю о том, проснусь ли завтра", - типичное для горожан мнение высказала дончанка Елена в Фейсбуке.

По данным мэрии, одиночные перестрелки происходили также в Ворошиловском, Калининском, Петровском и Пролетарском районах.

По сообщениям МЧС в Донецкой области, около 2.00 23 июля в результате боевых действий артиллерийский снаряд попал на территорию Донецкого казенного завода химических изделий (ул. Софийская, 1), в результате чего произошло возгорание. Пожар удалось ликвидировать в 7.00.

О ситуации в Донецке рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести

[audio-gallery:clip id="470110" width="580"]

Из-за боевых действий обесточена очистная станция, поэтому, в Кировском, Куйбышевском и Ленинском районах Донецка до минимума сокращена подача питьевой воды потребителям.

Тем временем жители Дзержинска, спасаясь от обстрела, бежали в соседние населенные пункты — в частности, в Константиновку. Как рассказал корреспондент Олег Измайлов в эфире Радио Вести, они говорят, что полностью выгорело здание горисполкома. В жилые дома попали снаряды, но информация об их уничтожении не подтвердилась.

По данным "Вестей", продолжается отступление бойцов ДНР. Как заявил главнокомандующий ДНР Игорь Стрелков, республиканцы оставили Карловку, Кожевню и Червоную Зарю. Кроме того, украинские военные деблокировали донецкий аэропорт.

Видео: UBR

Продолжаются бои за Лисичанск, Северодонецк уже взят. В Дзержинск, в который вошла украинская армия, сильно обгорел горсиполком.

В тему В Донецкой области остаются без света 48 населеных пунктов