Выплата пенсий жителям городов Снежное, Красный Луч и Станично-Луганского района Луганской области по-прежнему затруднена и не осуществляется.

Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики Украины.

В то же время, пенсии жителям Славянска, Краматорска и Славянского района Донецкой области профинансированы в полном объеме. «Почтовые отделения могут выплачивать пенсии вплоть до 24 июля, банковские учреждения - до 23 июля включительно», - цитирует Минсоцполитики УНИАН.

Ранее Госказначейство возобновило выплаты пенсий в Славянске и Краматорске

В целом по стране на финансирование пенсий за июль уже направлено порядка 18,1 млрд грн. Объем дополнительных соцвыплат, выделенных из госбюджета на нужды малообеспеченных слоев населения, составил 272,6 млн грн.

В то же время в ходе заседания Кабмина, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру финансов Александру Шлапаку и Госказначейству возобновить все бюджетные расходы на освобожденных от боевиков территориях.
"Александр Витальевич (Шлапак, - ред.), я прошу вас и Государственное казначейство Украины срочно возобновить бюджетные расходы. Открыть полностью все бюджетные расходы. "Ощадбанку" вместе с Нацбанком обеспечить перевоз наличности для перевода соответственных средств гражданам Украины на освобожденных от террористов территориях", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в июле на финансирование пенсий планируется направить 20,9 млрд грн. В июне пенсии в Украине были профинансированы на сумму 20,5 млрд грн, а в мае - на 20,4 млрд грн.

В тему На Донбасс перестанут поступать зарплаты и пенсии