В Луганске нет света и газа, практически не работает мобильная связь.

Об этом рассказал гражданский активист Дмитрий Снегирев в эфире Радио Вести.

Многие продуктовые магазины закрыты, работает один магазин. "В городе царит полный хаос", — заявил он.

"Накануне руководители ЛНР запретили пользоваться личным транспортом. Это связано с деятельностью украинских диверсионных групп. ЛНР считает, что так сможет снизить их активность. Однако страдают от этого мирные жители, поскольку не могут выехать за продуктами. Трамваи и троллейбусы не ходят, а маршруток приходится ждать по полтора часа. 

Вчера обстрел велся по всему периметру города. Руководство АТО заявляло, что взят поселок Юбилейное, однако эта информация не соответствует действительности, потому что обстрелы в том числе велись из минометов, которые были расположены именно в Юбилейном на территории детского дома, подчеркнул активист. "Прежде чем делать такие заявления, нужно понимать, что тем самым руководство берет на себя ответственность за хаотичный обстрел с якобы контролируемой территории", — сообщил журналист.

[audio-gallery:clip id="470276" width="580"]

Также активист рассказал, что в Алчевске силы ЛНР заняли комбинат АМК, который принадлежит россиянам. Сейчас идут их переговоры с собственником. Среди захватчиков есть около 30 сербов.