Сегодня, во второй половине дня, 23 июля, в центральной части Донбасса продолжались локальные бои между силами АТО и отрядами ДНР.

Сплошной линии фронта сейчас нет нигде, украинские войска то наступают, то отступают: военные эксперты говорят о том, что это зависит от того, есть у них поддержка авиации и артиллерии или нет.

В пресс-службе МО непризнанной ДНР говорят о том, что в районе так называемого "южного котла", где "республиканцы" уже неделю удерживают в окружении части трех бригад украинской армии, были сбиты из ПЗРК два самолета ВВС Украины СУ-25.

Тем временем, железнодорожники Донецкой ЖД дороги пытаются наладить нормальную жизнь на предприятии. Здесь подготовили и отправили в рейс дополнительный поезд из Луганска в Киев и обратно. При этом, как сообщает линейная милиция, неизвестные с оружием не позволили произвести ремонт поврежденного путевого полотна в направлении на Авдеевку, а на станции Никитовка неизвестные злоумышленники трижды за сутки взрывали участки пути.

Появились новые известия о жертвах катастрофы в "Боинга", разбившегося 17 июля под Торезом. Тела погибших отправлены из Харькова в Нидерланды. Одновременно с этим, как стало известно, завершена идентификация тел погибших украинских военных в сбитом силами ЛНР Ил-76 под Луганском.

В Донецкой области продолжились работы по восстановлению водоканала "Северский Донец- Донбасс". 23 июля энергетики запитали насосную станцию подъема №3 канала.

В Донецке произошли три резонансных случая исчезновения людей: в районе аэропорта пропал британский корреспондент Грэхем Филипс, исчез репортер агентства "Anna News" Вадим Аксенов и журналист Антон Скиба, который находился со съемочной группой американского телеканала.