Нацбанк потребовал от банков закрыть все свои филиалы и отделения, расположенных в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, не контролируемых украинской армией.

Соответствующие предписания было разослано экстренной телеграммой НБУ №47-411/39249 (имеется в распоряжении «Вестей»).

Тем временем 

При этом от банков требуют обеспечить сохранность наличных средств. «Обязываем принять безотлагательные меры по предотвращению попадания государственных средств и средств банков к террористическим группировкам», — подчеркивается в этом документе Нацбанка.

В другом письме (№11-219/39255), которое также вечером разошлось по банковской системе, центробанк уточняет, какие именно населенные пункты, по его информации, находятся в руках террористов. В Донецкой области это Донецк (силами АТО контролируется часть предместья — с. Пески, отмечается в документе), Авдеевка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Ждановка, Зугрэс, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск, Ясиноватая.

Ранее Бородай похвалился поступлением ЗРК "Стрела-10" на вооружение ДНР

А в Луганской: Луганск (силами АТО контролируется часть предместья — городки Счастье и Александровск), Алчевск, Антрацит, Брянка, Красный Луч, Кировск, Краснодон, Лисичанск (находится в окружении сил АТО, ведутся боевые действия), Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов.