Силы ДНР обратились за помощью к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом идет речь в телефонном разговоре политика с Владимиром Антюфеевым - "вице-премьером" по силовым вопросам ДНР.

Из аудиозаписи, опубликованной ТСН, следует, что украинские военные давят на позиции "республиканцев", а потому силам ДНР необходима поддержка.

"Несмотря на наше активное сопротивление, мы долго не продержимся. Мы рассчитываем на вашу политическую поддержку. Вас и вашей партии. Необходимо вмешательство на самом высоком уровне", - обратился Антюфеев к Жириновскому.

В свою очередь российский политик пообещал оказать не только политическую поддержку, но и всю, которая может понадобиться.

"Политическую поддержку всегда окажем, но вам поддержка нужна и другая, чтобы вы могли противодействовать", - сказал Жириновский.

При этом представитель ДНР предупредил, что победа украинских военных на востоке сделает Порошенко "главным на европейском пространстве", а это генерал считает "спусковым крючком для российской безопасности".