Россия зафиксировала девять обстрелов своей территории со стороны Украины с начала лета. О том, что в РФ разорвались десятки украинских снарядов и мин сообщил в эфире телеканала "Россия-24" замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, информирует ИТАР-ТАСС.

"Велся прицельный огонь по пограничному наряду. Погиб наш гражданин Андрей Шулятьев. У него остались три несовершеннолетние дочери", - сообщил Антонов.

"Лучше обратите внимание на постоянные обстрелы реактивными снарядами Донецка и Луганска, гибель мирных жителей", - сказал замминистра обороны, обращаясь к западным военным.

Антонов заявил, что из-за военных действий на украинской территории сотрудники близлежащих пограничных пунктов России вынуждены эвакуироваться регулярно. Также приходилось эвакуировать и жителей расположенных у границы сел и деревень, например, 18 июля с двух хуторов Куйбышевского района Ростовской области были эвакуированы 90 человек.

Ранее заместитель секретаря СНБО, бывший министр обороны Михаил Коваль заявил о том, что на границе с Россией есть участок, который не контролируется украинскими силовиками.