Ночь на четверг в столице Донбасса, да и во всем регионе, прошла неспокойно. Об этом "Вестям" рассказали жители Донецка.

"Где-то в четыре утра начали "бахать" в Ленинском районе, - говорит нам дончанка Татьяна. – Выстрелов не было слышно, но около двух минут взрывы не прекращались. А вот прошлой ночью тишину пронзила автоматная очередь". По словам Татьяны, выстрелы в ночь на 23 июля и взрывы сегодня были слышны в микрорайоне Боссе – возле военного лицея.

Информацию о озрывах подтверждают в Донецком горсовете.

"Ночь с 23 на 24 июля в Донецке прошла вновь неспокойно, - рассказали в горсовете. - Жители Киевского, Кировского, Ленинского и Петровского районов слышали звуки взрывов тяжелой артиллерии. По состоянию на 9.00 ситуация по городу остается напряженной. Из-за ночных боевых действий в Петровском районе обесточены 44 трансформаторных подстанции, без электроснабжения жилые дома Петровского района, поселки Бирюзова и Грабари. В Куйбышевском районе из 28 поврежденных трансформаторных подстанций на сегодняшний момент удалось запитать только 2, поскольку остановка не позволяет ремонтным бригадам работать более оперативно. Ситуация с водоснабжением в Кировском, Куйбышевском, Ленинском и Петровском районах останется напряженной. Руководство "Донецкгорводоканала" принимает меры для ее стабилизации. Общественный пассажирский транспорт 24 июля вышел на линии и работает по графику "выходного дня".

А компания "Вода Донбасса" продолжает ремонтные работы, чтобы вернуть жителям региона воду. "Ремонтная группа КП "Компания "Вода Донбасса" работает на месте аварии на ІІІподъеме канала Северский Донец - Донбасс в районе Горловки, но проведение ремонтных работ усложняют боевые действия, которые ведутся на данной территории, - жалуются в компании. -Специалисты вынуждены часто приостанавливать работы по восстановлению напорных трубопроводов канала".

В то же время, координатор группы "Информационный Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице facebook заявил, что ополченцы, вытесненные из ряда районов в результате наступательных действий сил АТО, "пытаются контратаковать при поддержке подразделений армии РФ".

"Боевики при поддержке российских войск ведут активные действия близ н.п. Амвросиевка, - пишет Тымчук. - За ночь позиции сил АТО были неоднократно обстреляны из артиллерии с территории России, а также из РСЗО БМ-21 "Град" группами местных террористов. Также в этом районе на радиоуправляемом фугасе подорвался БРДМ-2 сил АТО. Данные по потерям уточняются".