На сегодняшний день около 40 волонтеров со всей Украины находятся в плену на востоке Украины.

Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов во время пресс-конференции, посвященной освобождению из плена шести украинских активистов и военных.

"Я убедительно прошу всех людей, которые оказывают гуманитарную помощь нашим украинским бойцам, не ехать самостоятельно в зону АТО. Люди без специальной подготовки становятся простой добычей для террористов. На таких добровольцев даже охотятся. На сегодняшний день около 40 волонтеров со всей Украины находятся в плену у террористов", - цитирует его Корреспондент.

Тем временем На Майдане снова стреляют и берут в плен

Он также добавил, что необходимую помощь доставят специально обученные люди.

Филатов подчеркнул, что в Донецкой области будет создан логистический центр для волонтеров, которые помогают военным. "Это война. На ней нужна координация, взаимодействие и соответствующая логистика. Поэтому будем собирать волонтеров и создавать логистический центр", - заявил он.

Напомним, что 23 июля руководитель переговорной группы генерал-полковник Владимир Рубан заявил, что количество солдат, мирных жителей и других активистов, которые находятся в плену у незаконных вооруженных формирований, составляет от 300 до 400 человек.

Ранее переговорной группе удалось освободить шестерых украинцев, попавших в плен.