В Горловке Донецкой области без электроснабжения остается более 70% зданий, а также шахта им.Гагарина.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По данным агентства, полностью перестал ходить электротранспорт, а из-за взрыва моста был изменен маршрут движения автобусов. Ряд прилегающих к городу поселков также остается без электроснабжения.

По этой же причине закрыты многие предприятия торговли. При этом в открывшихся магазинах наблюдается колоссальное снижение ассортимента в магазинах. Хлеб остается на прилавках только в тех магазинах, где существуют собственные пекарни.

Работники ПАО "Концерн Стирол" сообщают, что в результате попадания двух снарядов частично разрушен резервуар для хранения газообразных веществ и хозяйственная постройка.

Известно также, что минувшей ночью не прекращался обстрел, однако пока не ясно, стрельба велась по Горловке или из города. Поступила информация, что в среду в одну из многоэтажек жилмассива Комсомолец в квартиру на 9 этаже залетел снаряд, но не взорвался. Произошло возгорание, жильцы дома эвакуированы, работает бригада спасателей.

Взорван автомобильный мост в районе бывшей трикотажной фабрики Короленко в Головке. Также местные жители сообщают, что повреждена насосная трансформаторная станция.

По имеющейся информации, захваченный ранее незаконными вооруженными формированиями депутат Донецкого областного совета Сергей Винниченко, который ранее выступал с проукраинскими призывами и заявлениями, находится в плену у боевиков в Горловке.

Ранее "Вести" писали, что и Луганск остался без света

По теме Ночью жителей Донбасса напугали звуки взрывов

В горсовете уверяют, что сейчас продолжается восстановление энергоснабжения на территории областного центра.