И.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина в эфире Радио Вести заявила, что россияне с большим количеством техники перешли границу с Украиной в Краснодонском районе.

Также, по ее данным, в 10 утра произошел обстрел Станично-Луганского района со стороны России: «Есть пострадавшие, раненые, есть разрушенные дома. Обстрел это велся именно с территории РФ».

Веригина подтвердила, что уже третьи сутки идут бои за Лисичанск – город украинской армией пока не взят, хотя и находится в осаде. Сегодня много жителей Лисичанска выехали в Северодонецк.

В это время Новорожденным на Донбассе выдают свидетельства о рождении от ДНР и ЛНР

В самом Луганске нет света и газа. В результате обстрелов полностью нарушена промышленная инфраструктура и система жизнедеятельности города. Сейчас горит завод «Горизонт».

Как рассказал в эфире Радио Вести гражданский активист Дмитрий Снегирев, Луганск покинули около 100-120 тысяч местных жителей: «Остались те, кто выехать не может. Пенсионеры, люди пожилого возраста. И, к сожалению, дети».

Снегирев добавил, что в Украину из России зашли системы залпового огня «Торнадо».

Неспокойно и в Донецке – там жители Киевского, Кировского и Петровского районов сообщают о звуках артиллерийских залпов. «Предположительно бои идут в поселке Пески и Марьинском районе (Донецкой области)», - говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета.

Там также уточнили, что в результате ночного артобстрела Петровского района Донецка повреждения получили 11 домов частного сектора: «Один человек ранен (мужчина 1985 г.р.) и доставлен каретой скорой помощи в лечебное учреждение».

По их данным, снаряды повредили оборудование Петровского зеленстроя, а на ул.Войкова осколками нарушена целостность газопровод, однако последствия происшествия сейчас уже ликвидируются. Кроме того, в общеобразовательных школах №№ 105 и 110 повреждены окна, в детском саду №345 частично выбиты стекла и кое-где повреждена кровля.