Николаевские волонтеры призывают защитить от «прокурорского беспредела» офицера, который взял на себя ответственность и вывел в тыл 75 тяжелораненых бойцов 79-й десантной бригады из оцепления.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Валерий Кисель.

"Новость о том, что вчера 75 "контуженных" и раненых десантников, были выведены из окружения, облетела всю страну. У нас появилась возможность показать Вам, где приходится воевать нашим защитникам, и через что им пришлось пройти... Генералам отдающим приказы "окапываться", предлагаем поехать и погрызть скалу, на которой уже неделю стоят наши пацаны, и не забыть захватить с собой зонтики, ведь то, что летит на голову с неба, им ой как не понравится... Мы считали и считаем, что офицер, который принял такое непростое решение, и вывел личный состав подразделения из под огня, избежав тем самым ненужных жертв, а также сохранив государству несколько боевых машин (на фото Вы увидите во что они превращаются на "высоте"), не должен быть брошен гражданским обществом, и наша обязанность защитить его от "прокурорского безпредела", если таковой будет иметь место быть..при этом офицер не оставил боевой пост, и остался на высоте.. Слава Украине!!! Слава ВДВ!!!", - написал николаевский волонтер.

Фото: facebook.com/valery.kisel

Фото: facebook.com/valery.kisel

Фото: facebook.com/valery.kisel

Фото: facebook.com/valery.kisel

Фото: facebook.com/valery.kisel

Военнослужащим николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады удалось прорвать окружение российских боевиков и осуществить вывод в тыл раненных.