Потерпевший крушение малайзийский самолет во время полета 17 июля находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения, и замечаний к украинским диспетчерам нет.

Об этом в четверг сообщил глава комиссии по расследованию обстоятельств крушения "Боинг-777" Владимир Гройсман, ссылаясь на выводы международной рабочей группы, сообщает Интерфакс-Украина.

"Международная рабочая группа в составе Британского бюро расследований и Европейского агентства по безопасности полетов после сравнительного анализа данных, полученных при помощи ответчика средств автоматического наблюдения и данных наземных радиолокационных станций подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения", - написано в сообщении Гройсмана.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты.

Во вторник, 22 июля,  прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.

Позже британское издание Mirror заявило, что участие в атаке на рейс №17 принимали боевики ДНР из группы британского студента-микробиолога Беннеса Айджо (близкого к партии национал-большевиков Лимонова), который сейчас находится под домашним арестом в Латвии. Продолжение...

В четверг, 24 июля, из харьковского аэропорта отправили два самолета с телами пассажиров "Боинга" малазийских авиалиний. В общей сложности в Королевство Нидерланды сегодня отправлено 74 гроба с телами погибших, в среду отправили еще 40 гробов.