Бизнесмены делают маркетинг на войне. На сайтах бесплатных объявлений появились предложения для жителей Донбасса, где сейчас идут военные действия. Им предлагают установить антитеррористические двери и непробиваемые окна.

«Окна с противоударным стеклопакетом и закаленным стеклом, которое в случае чего рассыплется на крошку. Конечно, взрывную волну оно не выдержит, но пулю от пистолета выдержит. Если боитесь автомата Калашникова, тогда ставьте стекло толщиной 10 мм, но оно стоит $500 за квадратный метр. Обычно такие окна заказывают в автосалоны, где стоят дорогие машины», — рассказал менеджер Артем.

Подробнее Новорожденным на Донбассе выдают свидетельства о рождении от ДНР и ЛНР

А вот антитеррористические двери, как обещают, выдержат ПМ, АК 47 и даже снайперскую винтовку. «Цена от 55 тысяч гривен, везем их из Израиля. Внутри двери установлена пластина из специальной стали, которая используется для зубов ковша карьерного экскаватора», — обещает продавец Роман.

Тем временем, в Минфине заявили, что затянувшиеся военные действия исчерпали отведенные финансовые ресурсы на проведение антитеррористической операции. Это формирует угрозу прекращения выплат военным Украины уже с 1 августа. Подробнее…

В то же время, "Укрпочта" временно приостановила прием и доставку почтовых отправлений в Донецк и Луганск. В частности, в Донецкой области приостановлены прием и доставка почты в Амвросиевский, Старобешевский, Шахтерский, Ясиноватский районы, а также в ряд городов. Продолжение…