Ночью Донецк не спал. Жители все районов сообщают о звуках взрывов и залпов. Как рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета, активно боевые действия шли в периметре аэропорта.

«Во время артобстрела осколочные ранения не совместимые с жизнью получил один мужчина, находящийся в тот момент на улице Чехословацкой, 73, - говорят в горсовете. - В том же районе получили тяжелые осколочные ранения две молодые девушки. Также снарядами повреждена квартира дома по улице Градостроителей, 98, произошел пожар, который был локализован силами МЧС. Пострадали личные вещи жильцов, жертв нет. Ударной волной выбиты стекла близлежащих домов».

Обстрелу подвергся и Кировский район.

«Снаряд попал в производственный корпус, распложенный по улице Слепнева, 82б, в результате чего произошло возгорание, - рассказали в горсовете. - Пожар потушен, пострадавших нет. Кроме этого, жители некоторых домов микрорайона Семашко сообщают о выбитых и поврежденных стеклах своих квартир». Кроме того, по информации «Вестей», автоматные очереди и одиночные выстрелы слышали жители Ленинского района.

Сейчас, по информации горсовета, коммунальные предприятия работают в штатном режиме, общественные транспорт вышел на линии.

Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. В Петровском районе запитаны 12 подстанций из 44 поврежденных, в Куйбышевском районе остаются без электроснабжения 24 трансформаторные подстанции.