Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Ранее ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что защита намерена добиваться изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы. На заседании суда в пятницу он обратился с просьбой выпустить подзащитную под залог в 500 тыс. рублей.

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

В тему Летчица Савченко написала письмо президенту Порошенко

Также ранее сообщалось, что в следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Там дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Подробнее…