Сегодня рано утром, около 5 утра в Луганске произошла трагедия - сгорел частный жилой дом на улице Братьев Палкиных. В результате пожара погибли 6 человек, из них трое детей дошкольного возраста.

В доме остались и выжившие - двое мужчин: молодой парень и мужчина, снимавший комнату вэтом доме. 

На место прибыли пожарно-спасательной части Луганского гарнизона Главного управления БСМС Украины в Луганской области и "неотложка". 4 единицы техники локализовали в 6 часов 5 минут.

Организацию похорон берет на себя Луганский горсовет.

Как пояснили нам в Луганской городской прокуратуре, факт пожара в жилом доме внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст 270 УК Украины («Нарушение установленных законом требований пожарной безопасности, которое привело к гибели людей»). В прокуратуре говорят, что предварительная версия пожара - курение в постели. 

Как ранее сообщали "Вести", Луганская область готовится к массовым пожарам. Об этом сообщили в Луганском горсовете.

"По данным областного центра гидрометеорологии, на большей части Луганской области ожидается чрезвычайный 5-й класс пожарной опасности", - сообщают в горсовете.

"Это высший класс пожарной опасности, - сказали "Вестям" в ГСЧС области. – Мы боимся, что сухая трава воспламенится и огонь перебросится на леса и жилые дома". Спасатели уверяют, что находятся в состоянии повышенной готовности, плюс за областью будут наблюдать с вертолета.