Министры иностранных дел Украины и Австралии Павел Климкин и Джулия Бишоп подписали соглашение о направлении австралийского персонала в Украину к месту падения "Боинга-777".

Это соглашение призвано привлечь австралийскую сторону, наряду с соответствующей деятельностью нидерландской и украинской сторон, к расследованию причин авиационного события, охране места катастрофы и для обеспечения возвращения тел погибших, пишет УНИАН со ссылкой на Департамент информполитики украинского МИДа.

Австралийский персонал не будет являться воинским подразделением вооруженных сил Австралии и его основной функцией будет обеспечение охраны непосредственного места авиакатастрофы.

17 июля пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту «Боинга» находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Продолжение...

После этого Нидерланды решили направить в Украину 40 военнослужащих, чтобы помочь экспертам-криминалистам в поиске тел погибших в результате крушения «Боинга».