МВД открыло уголовное производство против главы фракции Справедливой России в Госдуме РФ Сергея Миронова.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Миронова обвиняют в оказании материальной и финансовой помощи вооруженным группам, которые орудуют на Донбассе.

Материал по теме Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении Нацгвардии и ВСУ

Ранее на официальном сайте его партии было размещено письмо Главы так называемой "Луганской Народной Республики" Болотова В.Д. от 05.07.2014 № 51, адресованный Главе указанной политической партии Миронову.

В письме его благодарят за предоставление гуманитарной помощи и финансовой поддержки представителям "ЛНР".

Фото: МВД Украины

"Установлено, что преступные действия "ЛНР", содеянные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей, разрушение инфраструктуры Луганской области, что является тяжелыми следствиями.

К совершению криминального правонарушения может быть причастный гражданин Российской Федерации: Миронов Сергей Михайлович" – говорится в сообщении.

Главным следственным управлением МВД Украины по результатам рассмотрения материалов Управления борьбы с киберпреступностью МВД 25.07.2014 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в криминальном производстве по признакам уголовного правонарушения.

Ранее в пятницу аналогичные дела были возбуждены против лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. 22 июля МВД Украины открыло уголовное производство против российского министра обороны Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева за пособничество терроризму.