В течение дня не затихали бои в районе аэропорта Донецка. Об этом рассказал журналист газеты Вести Максим Газизов.

По предварительным данным, аэропорт почти весь занят украинскими военными, а вокруг его продолжают вести обстрел сторонники ДНР. 

"По состоянию на 17.30 обстановка в Донецке остается напряженной. Жители практически всех районов города сообщают о звуках залпов с тяжелого оружия, которые раздаются со стороны аэропорта и Марьинского района", — говорится в сообщении Горсовета.

Жители Петровского района жалуются, что в поселке Пески также продолжаются бои. В остальных районах жители слышат выстрелы, но скорее всего, это учения ДНР.

Также есть информация о том, что заминирована подстанция, питающая электричеством аэропорт и станцию железнодорожного вокзала. По словам журналиста, если она взорвется, то останутся без света не только аэропорт и вокзал, но и часть жителей в Киевском районе.

"Продуктов в городе хватает, хотя некоторые магазины закрыты. Где-то цены поднялись, но жители на это особо не обращают внимания. Хуже ситуация с водой. В некоторых районах она идет, хотя и с перебоями, но запаса в резервах осталось на несколько дней", - сказал нам журналист.