Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский заявил, что специалистами обработано всего 378 пакетов с телами и фрагментами тел погибших в авиакатастрофе.

Он отметил, что в специально подготовленных помещениях на территории завода им. Малышева закончена работа международных экспертов из Королевства Нидерланды, Австралии, Малайзии, США и Великобритании, а также украинских судмедэкспертов, таможенников, пограничников, представителей СБУ, МВД и прокуратуры с осмотра и исследования тел погибших, оформление соответствующей документации, передает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также Прерванный полет

"Выгруженные все 4 вагона-рефрижератора с телами погибших, которые прибыли в Харьков 22 июля с места катастрофы. По состоянию на 18:00 25 июля 2014 специалистами обработано всего 378 пакетов с телами и фрагментами тел", - сказал Сергей Бочковский.

17 июля пассажирский самолет "Куала-Лумпур – Амстердам" был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". На борту "Боинга" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Продолжение...

После этого Нидерланды решили направить в Украину 40 военнослужащих, чтобы помочь экспертам-криминалистам в поиске тел погибших в результате крушения "Боинга".