Объединенная группа разминирования Вооруженных Сил Украины сняла с моста, который соединял Северодонецк с Лисичанском, шестнадцать ящиков с тротилом и сто литров селитры сняла.

"Наши саперы проявили большой героизм, когда разминировали этот мост. Ведь выполняли они свою работу под обстрелом боевиков, которые не успели поднять в воздух это инженерное сооружение. Потеря моста не только бы сильно усложнила нашим войскам проведение операции по освобождению Лисичанска, но и поставила бы под угрозу жизнь большого количества как военнослужащих, так и простых гражданских людей", - сообщили в АТО со ссылкой на одного из офицеров, принимавших участие в операции.

Как сообщили в АТО, согласно замыслу ЛНРовцев, в случае взрыва было бы уничтожено не только покрытие моста но и две центральные опоры. С такими повреждениями восстановить его во время боя было бы просто невозможно.

По данным украинских военных, мост минировали высоко подготовленные профессионалы.

"В этом разминировании нам очень помог новый КрАЗ, который недавно был предоставлен нашей группе разминирования, - рассказал офицер. - Это позволило значительно повысить нашу мобильность, что очень нужно особенно при разминировании когда вокруг ведется бой".

Ранее он сообщил, что Лисичанск освобожден от отрядов ЛНР.

Также комбат "Донбасса" Семен Семенченко сообщил, что в Лисичанске (Луганская область) бойцы АТО выявили арсенал российского оружия, которое находилось на вооружении у ЛНР.