Пресс-центр АТО сообщил, что силы непризнанных республик ночью вновь обстреливали позиций Вооруженных Сил Украины. В частности из стрелкового оружия был открыт огонь по населенному пункту Била. Также аэродром Луганск, по направлению населенного пункта Новоанновка был обстрелян из БМ-21 "Град2.

"Террористы совместно с представителями российских средств массовой информации продолжают провокации направлены на дискредитацию военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Так со стороны Российской Федерации были осуществлены такие обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины:

22.30 - артиллерийский обстрел недалеко от населенного пункта Червонопартизанск

23.57 -03.25 обстрел с БМ-21 "Град" недалеко от населенного пункта Дубровка

03.50 - артиллерийский обстрел недалеко от населенного пункта Краснопартизанск.

01.50 - 02.30 минометный обстрел блокпоста северо-восточнее Новоазовск", - говорится в сообщении пресс-центре на странице на Facebook

Также сообщается, что силы непризнанных республик продолжают осуществление передислокации и усиления своих группировок.

"Через контролируемые боевиками участки границы с стороны Российской Федерации продолжаются поставки вооружения и военной техники, а также живой силы боевиков. Они продолжают террор местного населения с целью не допустить акций сопротивления со стороны граждан", - говорится в сообщении пресс-центра.

В Донецке ситуация остается напряженной. Военные сообщают, что усиливаются противоречия между подразделениями ДНР, а именно батальона "Русская православная армия" ​​с батальоном "Восток".

"Боевиков батальона "Русская православная армия" ​​обвиняют в мародерстве, а также в уклонении от непосредственного участия в боевых действиях. Отмечается снижение активности незаконных вооруженных формирований. Вместе с тем отмечается активизация деятельности разведывательно-диверсионных групп боевиков, которые прошли соответствующую подготовку по проведению террористических актов", - сообщают в штабе АТО.

Тем временем Силовики разминировали мост Северодонецк-Лисичанск