Вся западная, южная и северная часть Донецка превращается в боевую точку, рассказал корреспондент Иван Летковский в эфире Радио Вести.

Боевые действия теперь ведутся не только в Куйбышевском и Кировском районах. Слышны взрывы и стрельба в Буденовском районе города. В то же время, кольцо сил АТО вокруг Донецка сужается. Как сообщают и сами силовики, и местные жители, «ежедневно по чуть-чуть украинские войска стягиваются к Донецку», отметил Летковский.

Тактика боевиков, по его словам, следующая: они обстреливают позиции украинских военных, быстро сворачиваются и сразу же отходят в жилые районы. Они используют «Грады», минометы, артиллерию.

Основная волна беженцев из Донецка схлынула, но люди продолжают покидать город. Сейчас самый безопасный выезд – в южном направлении, уточнил журналист.

Он подтвердил информацию о похищении начальника и замначальника управления внутренней политики Донецкой области. «Со стороны городских властей ведутся переговоры об их освобождении. Скорее всего, по нашей информации, пленные находятся в захваченном здании областного СБУ, в подвалах», - сообщил Летковский.

Отметим, что уже долгое время стрельба не прекращается в Киевском и Петровском районах города.