Луганская область потеряла подключение к единой енергостистеме Украины после обстрела ЛНРовцами подстанции в г. Брянка.

Об этом сообщила и.о.главы Луганской ОГА Ирина Веригина на своей странице в Facebook.

Ранее За минувшие сутки в Луганске погибли девять мирных жителей

"Сегодня в районе Брянки террористы прямым попаданием разрушили базовую подстанцию. Луганская область отключена от энергосистемы Украины. Электроэнергия подавалась нам через Донецкую область. Сейчас наши энергетики пытаются увеличить мощности на ТЭС г. Счастье и ведут переговоры о переподключении на другие подстанции, - отметила Веригина.

В самом Луганске также поврежден ряд линий электропередач, около 60% абонентов остаются без электроэнергии, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

"В пятницу, 25 июля, удалось на 80% восстановить энергоснабжение территории города. В результате ночного обстрела 26 июля был поврежден ряд линий электропередачи. На данный момент у порядка 60% абонентов снова отсутствует свет", - цитирует пресс-служба горсовета первого заместителя городского головы Луганска Манолиса Пилавова.

По его словам, непрекращающиеся обстрелы и вооруженные столкновения приводят к серьезным повреждениям систем и коммуникаций города, а также становятся серьезным препятствием для своевременного ремонта. "Городские службы делают и продолжат делать все для возобновления подачи энергоносителей жителям города", - сказал Пилавов.