Обстановка в Донецке во второй половине дня обострилась. По информации Донецкого горсовета, с аэропорта боевые действия передвинулись к Киевскому проспекту. В это время в результате попадания снаряда была повреждена кровля, а также разрушены перекрытия квартиры дома 22 по ул. Буслаева.

Кроме того, между домами №69 и 71 по Киевскому проспекту снаряд залетел во двор, попал в легковой автомобиль ВАЗ 2101 и тот загорелся. С первого по пятый этажи в указанных домах взрывной волной выбиты стекла. Также по улице Маркова снарядом был поврежден дом №67, а осколки перебили труба, подающую газ на указанный дом.

В то же время сообщается, что жертв среди мирного населения, к счастью, не оказалось. Горсовет обратился к жителям Донецка с просьбой не выходить на улицу.

«Просим жителей проживающих в районе ведения активных боевых действий не выходить без крайней необходимости на улицу, при первых признаках опасности укрыться в специально отведенных местах и если есть возможность - перебраться ближе к центру города», - передает сайт мэрии.

По информации Донецкой железной дороги, сегодня были изменены маршруты следования в направлении Донецка/Мариуполя. Все пассажирские поезда в направлении Донецка/Мариуполя будут следовать через станции Синельниково, Лозовая, Славянск и Ясиноватая. Из Донецка/Мариуполя - соответственно, через Ясиноватую, Константиновку, Славянск и Лозовую.

Ранее сообщалось, что вся западная, южная и северная часть Донецка превращаются в боевую точку.

Боевые действия теперь ведутся не только в Куйбышевском и Кировском районах. Слышны взрывы и стрельба были в Буденовском районе города. В то же время, кольцо сил АТО вокруг Донецка сужается. Как сообщают и сами силовики, и местные жители, «ежедневно по чуть-чуть украинские войска стягиваются к Донецку».

При этом «республиканцы» продолжают обстреливать позиции украинских военных, а затем сворачиваются и сразу же отходят в жилые районы. Они используют «Грады», минометы, артиллерию.