Ситуация в зоне АТО характеризуется особой напряженностью в районах населенных пунктов Донецк и Горловка. Боевики осуществляют перегруппировку своих сил и пытаются восполнить острую потребность в живой силе за счет местного населения путем насильной "мобилизации" и агитации, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководителя группы "Информационное сопротивлении" Дмитрия Тымчука.

"В районах Луганской области отмечается активность диверсионно-разведывательных групп противника. Силы АТО проводят мероприятия по их поиску и обезвреживанию. Отмечается высокий уровень подготовки диверсантов относительно организации терактов", - написал он на своей страничке в соцсети Facebook в воскресенье утром.

Штабом АТО организована доставка боеприпасов, продовольствия и медикаментов подразделениям силовиков в приграничных районах. По нашим данным, все подразделения доложили о получении помощи в полном объеме.

В то же время, в пресс-центре АТО сообщают о том, что в 4.00 воскресенья из минометов осуществлен обстрел блок-поста сил АТО близ н.п.Андреевка. Потерь среди военнослужащих нет. Кроме того на страничке пресс-центра в Facebook отметили, что аэропорт Луганска был обстрелян четыре раза – в 17.25, 18.06, 22.25 и 05.25. Потерь среди личного состава силовиков нет.