Ночь с 26 на 27 июля прошла в столице Донбасса относительно спокойно. Об этом рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета.

«Жители практически всех районов сообщают о том, что были слышны одиночные взрывы, но четко определить их локализацию невозможно, - говорят в горсовете. - Уже утром горожан разбудила канонада, которая раздавалась со стороны аэропорта. Вчера, 26 июля в 20.00 в Ленинском районе города снаряд попал в здание кафе по улице Пухова, 157б. Произошло возгорание. Уничтожены кровля, перекрытия и оборудование. Пострадавших нет. Кроме того, в результате боевых действий повреждены стеклопакеты в 9-ти этажном доме №58 по улице Речной».

В мэрии уверяют, что коммунальные службы и транспорт работают в штатном режиме.

«По информации городской диспетчерской 15-84, специалисты КП "Компания Вода Донбасса" завершили ремонтные работы на поврежденном горловском участке канала Северский Донец-Донбасс, и уже идет наполнение канала, - рассказали в горсовете. - Ремонтными бригадами ПЭС Энергоуголь и ГП "Донецкие электрические сети" запитаны подстанции бывших шахт №10, №11, а также 33 ТП в Петровском районе. Остаются без электроснабжения еще 3 подстанции».

По теме: Силы ДНР устроили перестрелку в Енакиевской колонии 

Ситуация с восстановлением электроснабжения в Куйбышевском районе не изменилась. Аварийные бригады в связи с непрекращающимися боевыми действиями не могут выехать на места повреждения сетей.