Сегодня, 27  июля, во второй половине дня в Донецке и окрестностях относительно спокойно.

По сообщению одного из командиров боевиков ДНР с позывным Чесма, ночью "группы украинцев на грузовиках передвигались со своими минометами и тревожили сон дончан в нескольких окраинных районах Донецка".

Тем временем в АТО сообщают о том, "республиканцы" используют украинскую государственную символику на своих боевых машинах.

"По данным разведки Вооруженных Сил Украины два танка оккупантов, имевших на брони надписи "На Киев" и "На Львов", после того как бандиты закрасили надписи и повесили на них украинскую государственную символику", - отметили в пресс-центре АТО. Подробно...

Сегодня масштабных боевых действий в Донецке, а также на подступах к городу не замечено. Обе стороны перегруппировываются и закрепляются на новых позициях.

В ДНР утверждают, что в ближайшее время их силы готовятся двумя колоннами нанести удар по Волновахе-Мариуполю-Новоазовску. Для этого готовятся броневые кулаки по 30-40 танков и до 1500-2500 пехотинцев. Каждой ударной группе будет придано по батарее "Градов" и подвижные минометные группы.

"Цель - взятие Мариуполя и выход на границу с РФ возле Новоазовска", - рассказал источник "Вестей". 

Также, по информации источника, в ДНР готовятся ударить от Горловки на Артемовск и Попасную и от Донецка на Константиновку-Дзержинск-Красноармейск. Якобі бы это будет сделано во время штурма Мариуполя.