Из Луганска, жилые массивы которого каждый день попадают под обстрел, выехать почти невозможно.

О фактическом отсутствии зеленых коридоров сообщает местное издание CityNews.

Сегодня (27 июля) утром в Луганске люди пытаются выехать из города. У стадиона "Авангард" - сотни людей. Вместо трех автобусов, приезжает один – на Белокуракино, на 18 мест, сообщают очевидцы. Водитель пытается посадить в маршрутку тех пассажиров, которые предварительно записались. Однако люди пытаются попасть в автобус вне очереди. Приходят и те, у кого буквально вчера разбомбили дом. Деться людям некуда – и этот автобус их единственный шанс. Очень много желающих уехать – с детьми. Из автобуса выбрасывают сумки, занимающие много места. Загруженный до предела автобус еле двинулся с места", - пишет издание.

По данным сайта, по городу ездят БМП и авто с вооруженными людьми. Среди тех, кто покидает город, ходят слухи, о том, что вывозившие горожан автобусы обстреливают по дороге, но это  "не останавливает людей, пытающихся покинуть территорию боевых действий".

"Автобусы опаздывают примерно на три-четыре часа. Поезда дальнего следования из Луганска со вчерашнего дня не ездят. Поэтому автобусы – это единственный шанс спастись. Раньше выехать из Луганска в Старобельск пытались от украинского драмтеатра. С утра там – уже было полно людей. Водители говорили, что будут ехать, если позволит ситуация на фронтах, от этого зависит и расписание, потому точного графика нет. Цена проезда -120 гривен.В других автобусах -200 гривен. Сейчас из-за обстрелов "автовокзал" переместился ближе к стадиону, к бассейну "Юность", - сообщает новостной портал.

По словам водителя автобуса, вчера его транспорт обстреляли из минометов. Пассажиры не пострадали, "однако больше водители рисковать не хотят".