Сегодня, 27 июля, Авдеевка (Донецкая область) подверглась сильному обстрелу из установок "Град".

Об этом сообщают со ссылкой на очевидцев и пользователей социальных сетей сообщает сайт Донецка 062.ua.

Местные жители рассказывают о том, что в результате обстрела погибло не менее пяти мирных жителей, а более 50 получили ранения. В областном департаменте здравоохранения сообщили следующие данные: "В Авдеевке, по предварительным данным, как минимум пять человек пострадало, из них четверо госпитализированы".

"Работа сотрудников экстренной медицины крайне осложнена из-за постоянных обстрелов", - отмечается в сообщении.

Местные жители снимают на видео последствия обстрелов. Источник: youtube

По улице Молодежная 20, где расположено здание общежития, "унижены квартиры на шестом и седьмом этажах, снаряд попал в несущую стену дома, что привело к большим разрушениями, выбиты все стекла практически во всем доме".

Разрушены складские помещения, детская площадка. Очевидцы сообщают о том, что снаряды попали в газовую трубу, после чего началось сильное задымление.

"По улице Молодежная 17 снаряд попал в один из подъездов дома, есть раненые. По улице Воробьева, дом 9, выбиты стекла, разрушена крыша и торец дома. По улице Менделеева, дом 5 - снаряд попал прямо в квартиру. Район 9 квартала, дом 21, выбиты стекла и есть разрушения объектов, которые располагались рядом", - сообщает новостной сайт со ссылкой на жителей Авдеевки.

В стенах домов зияют дыры. Источник: youtube

Сегодня мощному обстрелу также подверглись районы Горловки. В результате бомбежки, по данным Донецкого облздрава, погибло 13 человек, среди них двое детей. Подробно... 

Люди приходят в себя после обстрела. Источник: youtube