Сегодня днем в  Интернете появилась информация о том, что отряды ДНР, которые базируются в Горловке, намерены подорвать территорию завода "Стирол".

24 июля спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что действия ДНР могут привести к авариям на заводе "Стирол" и коксохимическом заводе Авдеевки. "Нарушено водоснабжение на предприятиях с бесперебойным циклом производства. В частности, это касается концерна "Стирол" и Авдеевского коксохимического завода, что может привести к остановке систем охлаждения и авариям", - сообщил он.

Позже в сети появились сообщения о том, что приказ взорвать завод якобы отдаст командир местных "республиканцев" Игорь Безлер ("Бес").

Данную ситуацию прокомментировал журналист Олег Поплавский из Горловки в эфире Радио Вести.

"С 5 мая на "Стироле" остановлены все опасные производства, которые в случае аварии могут привести к экологической катастрофе. Нет там никакого аммиака. Естественно, если туда не дай Бог залетит снаряд, то будет пожар сопоставимый с Углегорской ТЭС, но экологическая опасность там нулевая. Они уже подтверждали это неоднократно", - рассказал журналист.