Министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил факт перехода украинских военных на сторону РФ.

"Есть вопросы относительно этих людей. Действительно, такой факт имел место. Об этом я доложил Президенту Украины и назначил служебное расследование. Информация есть, но она не до конца проверена, - рассказал министр обороны.

"В ближайшее время я проинформирую и Президента, и общество", - резюмировал Гелетей.

Ранее сообщалось, что 26 июля около 40 солдат ВСУ пришли на КПП Изварино. Они оставили свои воинские части и перешли на территорию России. В Минобороны Украины тогда эту информацию не подтвердили, сообщив, что проводится проверка.

Материал по теме СМИ сообщили о причинах перехода украинских  пограничников в Россию

Также Гелетей рассказал, что от сил непризнанных республик освобождены уже 60 сел и городов на востоке Украины, заверив, что АТО продолжается согласно планам, утвержденным Президентом Украины.

"Президент постоянно контролирует ход операции", - сказал он в эфире телеканала "Интер".

Также Гелетей рассказал, что более 15 тонн груза с боеприпасами, пищей и водой были доставлены бойцам 72 и 79 отдельных аэромобильных бригад. 

Источник: канал youtube газеты "Вести"

При этом он не стал рассказывать, каким образом груз был доставлен к бойцам, которые уже который день находятся под шквальным огнем.

"72 и 79 отдельная аэромобильные бригады сегодня задействуются в охране границы. Государственная пограничная служба не в состоянии самостоятельно защитить границу", - сказал министр.

"Боеприпасами, едой и водой вчера мы действительно обеспечили. Каким мы образом это сделали - пусть будет тайной. Мы тратили и самолеты, и оружие, и людей для того, чтобы обеспечить боеприпасами и оружием этих людей", - сказал Гелетей и заверил , что ситуация с 72 и 79 аэромобильными бригадами находится на контроле у ​​Президента Порошенко.

 Материал по теме "Он один из роты в живых остался, только молчит и курит все время"