После бегства Игоря Безлера власть в Горловке перешла полевому командиру по кличке "Боцман".

Об этом заявил в воскресенье генерал-полковник запаса Владимир Рубан, который занимается обменом военнопленных, передает "ОстроВ".

Тем временем Украинская армия почти отсекла ДНР от ЛНР и границы с Россией

"Главнокомандующий" ДНР Игорь Гиркин и Игорь Безлер (Бес) исчезли в неизвестном направлении, но ситуация в районе Горловки приобретает угрожающий характер для всей Украины", - заявил генерал-полковник запаса Владимир Рубан.

По его информации, после бегства Безлера власть в Горловке перешла полевому командиру по кличке "Боцман", который угрожает химпреприятие "Стирол".

"Самое опасное, что "Боцман" угрожает взорвать горловский "Стирол", а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков", - говорит Рубан.

Председатель Совета Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ осудил такие действия и сообщил об отсутствии угрозы химической аварии.

"Я категорически осуждаю действия вооруженных лиц, которые сегодня проникли на территорию химического концерна «Стирол» в Горловке, заминировали его и выдвинули требования к украинским властям. Подобные действия я расцениваю как преступные и бессмысленные. Все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе. На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями. В целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна «Стирол» были эвакуированы с территории предприятия", - заявил Фирташ.