В понедельник продолжается антитеррористическая операция украинских силовиков по освобождению Латугино (Луганская обл.), Шахтерска и Тореза (оба – Донецкая обл.), а также расширяется зона, контролируемая силами АТО, в районе Горловки.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей станице в Facebook.

Тем временем Украинская армия почти отсекла ДНР от ЛНР и границы с Россией

"Подразделениями сил АТО проведены рейды в направлении н.п.Шахтерск, Терновое, Редкодуб, Саур-Могила. Одновременно авиацией сил АТО уничтожено значительное количество живой силы, вооружений и техники боевиков", - написал он.

Вместе с тем, Тымчук отметил, что противники  проводят контратаки в районе Луганска, пытаясь оттеснить силы АТО. "Позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске постоянно обстреливаются из РСЗО БМ-21 "Град", танков и минометов", - говорится в сообщении.

"Отмечены случаи перемещения небольших групп боевиков под видом мирных жителей в район Славянска. На освобожденных территориях отмечается активность диверсионно-разведывательных групп противника", - подчеркнул Тымчук.

Кроме того, позиции сил АТО близ н.п.Старобешево, Амвросиевка и Саур-Могила в Донецкой области, а также блокпост на трассе Оленевка-Донецк подверглись обстрелам из минометов и РСЗО БМ-21 "Град".

Тымчук отметил, что "зафиксирована переброска оружия и боеприпасов для террористов с территории оккупированного Крыма через побережье Азовского моря".

"С территории России как минимум дважды произведены обстрелы позиций сил АТО в приграничных районах. Обстрелы произведены из артиллерии", - сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление".